07 августа 2020 года

Новости

25.03.2020

Состоялась передача документов в госархив в рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!»

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. более 208 тысяч сыновей и дочерей Чувашии боролись с врагом. Свыше 6 тысяч женщин наравне с мужчинами, с оружием в руках защищали нашу Родину. Одной из таких отважных женщин была Григорьева Ольга Игнатьевна – участница Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., уроженка с. Акрамово Моргаушского района Чувашской Республики.

Сегодня, 25 марта 2020 г., в рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!» ее родственник – Игнатьев Александр Валерьевич передал документы, запечатлевшие фронтовые будни Ольги Игнатьевны.

Он с трепетом и воодушевлением рассказал архивистам ее биографию, и сложный фронтовой путь, который был проложен через Югославию, Болгарию и Австрию. История не знала такого массового участия женщин в военных действиях, такого мужества и героизма, какие проявили женщины в годы войны. Они вместе с воинами-мужчинами служили во всех родах войск Красной армии.

Невозможно  представить  через  что  пришлось  пройти  советским  женщинам  в годы Великой Отечественной  войны 1941-1945 гг. Мало  и их самих – тех, кто выжил и сумел донести драгоценные воспоминания до близких и родных людей. Но семейные истории, рассказанные участниками акции «Народная память. Сохраним Победу!», вновь и вновь убеждают архивистов, что никогда из памяти народа не изгладятся подвиги его сыновей и дочерей. Ведь мы не только выдержали, но и победили.

 

Васильева Людмила Игоревна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений