28 февраля 2020 года

Новости

20.01.2020

В рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!» в госархив продолжают поступать документы о войне

Сегодня, 20 января 2020 г., в рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии посетили родственники Кульева (Иванова) Андрея Ивановича - уроженца д. Вторые Ялдры Шумерлинского района Чувашской Республики, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Бесценные «живые» документы – фотографии военных и послевоенных годов, потрепанная от времени красноармейская книжка, свидетельство о рождении Андрея Ивановича, его наградные удостоверения и др., которые являлись долгие годы семейной реликвией и памятью о родном человеке, передали госархиву дочь Андрея Ивановича – Зинаида Андреевна Владимирова и его внучка Татьяна Геннадьевна Владимирова.

В последующем данные документы будут использоваться в деятельности госархива по воспитанию патриотизма и любви к Отечеству нынешнего и будущего поколений, в целях увековечивания памяти об всех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины.

Напоминаем, акция «Народная память. Сохраним Победу!» будет действовать в течение всего 2020 года. Госархив приглашает всех жителей республики присоединиться к акции и внести свой вклад в увековечение памяти всех, тех кто на своих руках принес нам Победу. «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой», - как поется в одной песне из кинофильма о войне.

 

Петрова Светлана Геннадьевна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений